Corona-Hinweise zu Gemeindegruppen und Kreisen, Besuchen, Bestattungen, ...

Liebe Gemeindeglieder unserer Kirchgemeinden, liebe Interessierte,

während ich mit Sorge wahrnehme, wie der Zusammenhalt in unserer Gesellschaft schwindet und Diskussionen mit großer Emotionalität geführt werden, möchte ich uns als Gemeinden einladen, auf die versöhnende und verbindende geistliche Kraft unseres Glaubens zu schauen. Gerade wenn wir in den kommenden Wochen der Passionszeit das Leiden von Jesus Christus bedenken, lasst uns "laufen mit Geduld" und "auf Jesus sehen, den Anfänger und Vollender unseres Glaubens" (vgl. Hebr. 12,1f)
Wir sind dankbar, dass sich im Erzgebirge die Situation um die Corona-Pandemie derzeit etwas entspannt hat. Weiterhin können und werden wir regelmäßig Gottesdienste feiern und auch für die Kinder- und Jugendgruppen, sowie Gemeindekreise sind wieder Treffen unter Beachtung der folgenden Regeln möglich.

> Gottesdienste & Andachten finden in unseren Kirchgemeinden Burkhardtsdorf, Eibenberg-Kemtau und Meinersdorf statt (siehe Termine/Gottesdienste). Wichtig ist dabei, auf die folgenden Hygieneregeln zu achten:

- Nehmen Sie bitte nur an Gottesdiensten teil, wenn Sie gesund sind.
- Das Tragen einer Maske wird empfohlen, wenn Abstände zwischen Personen aus unterschiedlichen Hausständen nicht eingehalten werden können.

> Die LichtZeit-Gottesdienste werden weiterhin als Livestream angeboten. Für alle Mitwirkenden und ggf. Teilnehmenden gelten die Regeln für Gottesdienste (siehe oben).

> Kindergottesdienste finden wieder zu unseren 10:00 Uhr-Gottesdiensten und LichtZeiten statt.

> Die Pfarramtskanzleien sind zu den üblichen Öffnungszeiten geöffnet oder telefonisch erreichbar. Wir bitten Sie, diese nur wenn Sie gesund sind persönlich aufzusuchen.

> Bestattungen und Trauerfeiern sind möglich. Es gelten die gleichen Regeln, wie bei den Gottesdiensten. Konkrete Hinweise erhalten Sie in den jeweiligen Pfarrämtern.

> Gruppen und Kreise können nach Rücksprache mit den verantwortlichen Leitern der Gruppen und Kreise in Präsenz stattfinden (auch digitale Formen sind natürlich möglich).

> Auch die Christenlehre, Konfirmandentreffen und die Junge Gemeinde finden seit Beginn des Jahres wieder (mit Hygienekonzept und dem Selbsttest in der Schule oder vor Ort) statt.

> Besuche bei Senioren und in Pflegeheimen sowie zum Geburtstag können persönlich erfolgen. Bitte melden Sie sich in den Pfarrämtern, wenn Sie einen Besuch wünschen. Auch Seelsorgerliche Gespräche sind jederzeit – ggf. auch telefonisch - möglich. Bitte melden Sie sich dazu gern in den Pfarramtskanzleien oder direkt bei Pfr. Markus Großmann.

Offizielle und aktuelle Informationen der Landeskirche (sowie der aktuellste Orientierungsplan) sind abrufbar unter: https://engagiert.evlks.de/mitteilungen/zum-umgang-mit-der-coronavirus-pandemie/

Aktuelle Informationen aus unseren Gemeinden finden Sie auf unserer Homepage, in der communiApp oder sie werden durch Aushänge bekannt gegeben. Herzliche Segensgrüße und bleiben Sie zuversichtlich,

Ihr Pfr. Markus Großmann